На растущей луне

Геннадий Жаров 2
Подчинялись мудрецы
Разуму, не чувству.
И СОЛИЛИ - огурцы.
КВАСИЛИ - капусту.
   В каждом деле - свой замер.
   К жатве - от посева.
   Человечеству пример
   Показала Ева.
Нашинкуйте и - под гнёт.
Плесень убирайте.
Если пениться начнёт -
Палкой протыкайте.
   На четвёртый-пятый день
   Ставьте на прохладу.
   Не на солнышко, а в тень,
   Всё, как по укладу.
Зарубите навсегда,
Что в засолке "срочной"
Не бывает никогда
Кислоты молочной.
   Время быстро пролетит.
   Через три недели
   Подготовьте аппетит...
   Справились. Сумели!