Знания сила

Михаил Бомбусов
Во всём дойти до самой сути,
Познать изнанку бытия,
Найти зерно коварства в плуте
И тайный смысл жития.

Ведь в знании большая сила,
Ученье – путеводный свет.
В нас Мать-Природа заложила
Стремленье дать на всё ответ.

То, что изучено когда-то,
Всегда поможет в трудный час,
Но не добиться результата
Без новых знаний, «про запас».

Коль нет ума – считай калека,
Его за деньги не купить,
А Бог и создал человека,
Чтоб тот мог думать и творить.

И мы грызём гранит науки,
Упрямо двигаем прогресс
Через сомнения и муки,
Стремясь построить мир чудес.

Пока есть к совершенству тяга,
Растёт духовно человек.
Нам знания приносят блага
И путь торят из века в век.
               Январь 2023 г.