мир иллюзий

Людмила Артемова
Посвящается подруге Алине Крауз

Увижу мир открыв глаза
Живой надежды образа.

Сияли чудные цветы,
Меня вводя в мир красоты.

Но и они уходят в осень
В ней лепестки свои отбросив.

Я шла в рассветы, в синь-туман,
Один обман, другой обман,
Чужой реальности обман.

Шла за надеждами вослед,
Они растаяли, как снег.

Там, вон, за синим озерцом
Любовь истаяла, как сон.

В полях летала пустота,
И жизнь не та, и я не та,
И вся судьба моя не та.

И твои синие глаза
Назвать озерами нельзя.

Махнула жизнь вослед рукой
И обрела душа покой.

Укрыли жизни острова
Серебряные кружева,
Снега забвенья-покрова.

И заметает белый снег
Мой легкий след за мной вослед,
На это некому смотреть …

И мир иллюзий враз погас,
Мне уготовив тихий час.
12.11.2021 г.