О финальном

Алексей Шутёмов
 Остаётся странник в вечной и грозной пустыне -

 Иногда выходил к жилью, на час, и на ночь...

 Раскалённым зноем и пылью встречало лето,

 И зима ледяным покровом на смену дошла.

 Остаётся странник один на один с песками,

 И один на один со снегами, с морем дождей.

 Но однажды застынет в одном промелькнувшем миге,

 Разорвав бесконечную цепь невидных следов.