Никто не ждёт

Ростислав Максютенко
Здесь всё смеётся, Боже, погляди,
Как здесь влюблённые не плачут.
Не плачут вечным войнам вопреки.
Уставший я отнюдь переиначен.

Давай сейчас забудем гнёт тоски,
Насколько я порой бываю страшен,
Бываю страшен, Боже, без любви.
На море даже сердца омут краше.

Мной пройдены преступные межи,
Так пала Троя внутреннего ада.
Я не кричу Тебе, печалясь, «помоги».
Ты всё отдал. Мне ничего не надо.

Отдал мне Чёрным морем в январе,
Отрадным смехом солнечной Анапы.
И в шумных плясках баров и кафе,
В любви ко мне спустившейся по траппу.

Тем, что нога ступила на песок
В лучах зари улыбчивого света.

Пускай меня никто нигде не ждёт.
Я всё равно ещё куда-то еду.

Анапа, 2 января 2023.