По ночам стихи твои читаю

Тамара Старовойтова
По ночам стихи твои читаю,
О любви, о искренней такой.
О любви, о той, что окрыляет
Я, читаю строчку за строкой.

В них любовь, как молния сверкает.
С нею мы не тлеем, а горим.
На яву  ж её мы отвергаем,
Лишь в мечтах её боготворим.

И мечтать о ней не перестанем.
Без неё мир скучен и безлик.
Без неё рассветы  не настанут:
Всё замрёт и смолкнет птичий крик.

И когда, споткнувшись, вдруг, устанем
К небесам, прокладывая путь.
Как молитву к Богу повторяем:
Будь любовь - всегда со мною будь.

Будь тогда, когда обидой  гневной,
Обливает сердце, как свинцом,
Больно бьёт по неокрепшим  нервам,
Их сжимая в плотное кольцо.

Будь, когда приходит озаренье,
Счастье, радость наполняют грудь.
Как подарок, в знак благодаренья,
Постарайтесь ту любовь вернуть,

И, принять её не отвергая,
Ей навстречу душу распахнуть.
Пусть любовь, как молния сверкает,
И как факел освещает путь.