Усни

Ростислав Максютенко
Мы покидаем порознь этот город,
Но ты уснула будто на плече.
Я тихо-тихо отодвинул штору.
Весь Краснодар, малышка, о тебе.

Все эти странно радостные люди,
Они спешат лишь только на моря.
И если же тебя на них не будет,
Тогда на них не будет и меня.

Уснули все, уснул весь люд в салоне.
И нас в портал увозят темноты.
Увозят в ночь, пустейшие перроны.
Что ждать?
Усни, малышечка,
и ты.

Краснодар, 4 января 2023.