Рождество 2023

Света Размыслович
             Алексею, позывной «Скобарь»

Сразиться с лихом - не озвереть,
Промолвить тихо - не оробеть,
Всё человечество - век живи -
Лишь о победах. А о любви -
Одним мгновеньем - с передовой,
Как благодарность - ещё живой,
Как в кружке ржавой - чиста вода.
И спят - спокойными - города,
Сегодня - с точностью - предсказав,
Что новой вестью взойдёт звезда.
И подношенья несут волхвы,
Но утешенье - в слезах, увы -
Под канонаду боёв окрест
На площадь ставят высокий крест.
Чернеет неба нечёткий крой,
И люд взмолился - солги! Укрой!
Но мальчик смело глядит на мир,
Да позывными вопит эфир.
И мать сказала:
-Вернись живой!
О, сын мой,
Бог мой,
Спаситель мой!