Меня обнимали лебеди-подростки

Евгений Петрович Свидченко
МЕНЯ ОБНИМАЛИ ЛЕБЕДИ-ПОДРОСТКИ

Меня обнимали лебеди-
Подростки, они глупы:
Просили жалостно хлебушка,
Как будто они голодны.

Меня обнимали подростки —
Серые, — в белых краль
Они превратились неброско,
Но вот загордились, как сталь!

11 января 2023