Капай

Павел Александрович Бушков
Лишь пепел в голове, от выжженных обыденностью мыслей
Мягко стелется на плотный слой угля.
Караваны звезд и бесконечность жизни,
Там, под углем, не дали и ростка.

А дни идут, и я, в поту, с лопатою в руке,
Долблю по черным углям там, где
Погребена душа, мечта, цветные мысли о весне.
Ну что то же должно быть заложено во мне!