Моей Кассандры зов

Виталий Красников
Действительности марш, увы, - суров!
И ходики судьбы - неумолимы.
Как нам понять, что - мимо, что - не мимо?
Но слышу я моей Кассандры зов.

Согнуться под ударами невзгод
Он не позволит мне, даруя силу.
И где б меня - бродягу ни носило,
Лишь веры и отваги придаёт,

Жалея нерадивого меня
Так, словно все стихии в единеньи,
Протягивают крылья во спасенье
В ночи кромешной и средь бела дня.

Она, как будто - рядом, в трудный час.
А зов - маяк, под Мирозданья сенью,
И взор - подарок ярких зорь осенних,
Являют благодати свет и глас.

Трепещут свечи в такт у Образов,
Под шелест нескончаемой молитвы.
И заглушает рёв кровавой битвы
Такой родной моей Кассандры зов!