А в душе зима

Галина Сорокина Аридова
Выпал белый снег и в душе зима.
Гаснет тёплый свет, сердце застит тьма...
Сто свечей зажгу, разведу огонь
И зиме скажу - ты меня не тронь.

Ты не тронь меня, не скули в ночи,
Мне хватает дня, треска дров в печи.
Пусть беснуется за окном метель,
Студит улицы, не мою постель.

Студит улицы, вьёт позёмкою,
Соберёт в моток пряжу тонкую...
Ты, Метель-зима - рукодельница,
В окнах кружево - не безделица.

В окнах кружево, что волшебный лес,
Пусть застужен день до святых небес.
Только мне теперь не страшна метель,
Тает ком потерь и в душе капель.