Во второй половине зимы

Юрий Добровольский 1
Во второй половине зимы
засыпаешь особенно чутко.
Ночь владеет с восьми до восьми
белым ритмом в заснеженных сутках,
чтобы звезды не падали вниз
под колесные пары метелей.
Где отставший от нас машинист?
Почему пролетают не ели,
а короткие дни за окном?
Хорошо, что плохое не снится,
только бывший вселенною дом
и навстречу летящие птицы.

12.01.23.