Деревня зимой

Леся Светлая
Деревня, укрытая снегом,
Под пышным сугробом сопит,
От яркого зимнего неба
С неё сладкий сон не слетит.

Её не разбудят метели,
Её не разбудят ветра.
И оттепели , и капели
Не снимут глубокого сна.

Быть может очнётся немного
В каникулы на Новый Год
От шума хмельного народа,
Салют запустивших в полёт.

Немногие гости уедут
Затухнет на дачах огонь
И тихую песнь колыбельную
Деревне метель запоёт.

Но только растают сугробы,
С теплом воцарится Весна,
На грядка появятся люди
Село отойдёт ото сна.