Двенадцатое. Чётное число

Светлана Груздева
                К.И.

Двенадцатое. Чётное число,
Такое чёткое средь дат январских.
Я так хочу, тебе чтоб повезло
И день прошёл хоть в чём-то бы по-царски.

Ты  вспомнишь посреди текущих дел
Тон голосов по связи телефонной
Сквозь луч добра, созвучьем душ и тел
За сотни вёрст вошедший по наклонной...

Взаимно тихий, благодатный тон:
Не на иной же тратятся минуты,
Когда сознаньем каждый поражён,
Что мы сейчас не вместе почему-то.

Неярко светит лампа ночника...
А глаз сиянье, обогнув планету, 
Горит всё ярче... и твоя рука
Сжимает трубку, словно сигарету.
 
Хоть оба не курящие с тобой,
Друг в друга выдыхаем дым свиданья,
Участливо нам посланный Судьбой,
Разлуки приглушающий метанья.


12.01.2023
Аватар из Инета