Антология кадетской поэзии

Борис Нестеренко
Какой восторг, обрёл намедни я
Том из «Кадетского наследия»
И битый час, признаюсь, братцы,
Листал, не в силах оторваться!

В нём соответствуют названию
И внешний вид, и содержание -
Академический подход
Всегда к успеху приведёт.

Солидный том в сусальном золоте
Всегда с почтением вы вспомните,
А модернистские изыски -
Путь к неоправданному риску.

Мы все трудились понемногу,
Взяв славных родичей в подмогу,
И я в сей том по мере сил
Толику малую вложил.

Прекрасно сплавились на деле
И воплощенье, и идея:
Крепка рука Лозовика
И кисть художника легка!

Ах, славный томик цвета горнего,
Как результат труда упорного -
Он для кадет сквозь толщу лет
Далёких пращуров привет.

Стою, свой взгляд в подарок вперив,
Держу в руках – глазам не верю:
«Ай, да кадет! Ах, сукин сын!
Как славно, что ты не один!»
10. 11. 22