Донецку

Альфред Хобер
ДОНЕЦКУ

На окраине Донецка,
В серой зоне враг сидит,
Бьёт ракетой прямо в сердце
Вашингтонский злой наймит.
От такого, от соседства
Девять лет покоя нет,
Но – в пути такое средство! –
Разобьём злой контингент.
Вера в праведное дело
И терпение людей,
Яростью своей вскипело –
Прочь прогоним палачей.
И по улицам Донецка
Праздник радостно пройдёт,
И шахтёрский, молодецкий
Заживёт в любви народ.

12 января 2023