Октябрь чарующе прекрасен

Любовь Шикторова
Октябрь чарующе прекрасен,
Сюрпризы дарит каждый день.
Труд осени – он не напрасен
И удивлять нас ей не лень.

Смотрю вокруг – краса земная,
И умиляется душа.
Поэму осени слагая,
Творит Природа неспеша.

Плывет все в медленном пареньи
И чист и светел небосвод.
И чудо видится в явленьи
Сиянья солнца, шуме вод.

С деревьев опадают листья
И ветер дарит им разбег.
Как все торжественно и чисто,
И время замедляет бег.

Деньки последние настали
У осени у золотой,
И скоро вспомнятся печали,
Дождями смоет день другой.