В землянке

Борис Нестеренко
Стонет в тесной землянке «укроп»,
Стонет так, что в Полтаве слыхать,
А какого же, мать его грёб,
Он припёрся сюда подыхать?

Что с того, что карманы пусты?
На Донбассе богатств не найдёшь.
«Не ходи!» - вслед шептали кусты,
И кричала жена: «Пропадёшь!»

Но он лёгких доходов искал,
В каждом «ватнике» видя врага,
Так «укроп» свою пулю поймал,
И четыре не сделав шага.

Про него не споют на FM,
Не покажут сюжет по TV,  
Когда пуля вошла через шлем
И осталась торчать в голове.

Он упал, как осиновый лист,
И не слыша вокруг ничего,
Подобрали хохла «москали»
И отняли у смерти его.

Пой, Газманов, Ротару назло,
Поседевшей чуприной тряси,
И «укропу» ещё повезло,
Что не сдох, как собака, в грязи.

А в землянке горит огонёк,
Коль не ранен, садись, подпевай:
«Одолеем врага, с нами Бог!
Восстановим разрушенный рай».
29. 08. 22