Не кружевная строка. Триолет

Татьяна Кожухова
Строка родилась и бродит, вздыхая
Сама, вопреки сомненьям моим.
Не ювелирная, не кружевная
Строка родилась и бродит, вздыхая,
Ладонью ветвистой легко задевая
Осеннюю яркую мудрость седин.
Строка родилась и бродит, вздыхая
Сама, вопреки сомненьям моим.
===
Сама, вопреки сомненьям моим
Вспорхнула от взмаха ресниц в облаках
В полёте незримом дыханья любви.
Сама, вопреки сомненьям моим.
Движением воздуха неуловим
Свет на ладони, как чудо в словах
Строки, вопреки сомненьям моим.
Сиянье от взмаха ресниц в облаках.
===
Сиянье от взмаха ресниц в облаках
Закрытых век звёздных в облачном небе
Осеннюю яркость отыщет в глазах.
И вспышкой от взмаха ресниц в облаках
Сединная мудрая бродит строка,
Сникая в метели под замершим снегом,
От быстрого взмаха ресниц в облаках
Закрытых век звёздных в облачном небе.

*
Осень.
Ты засыпаешь
зря.

ТРИОЛЕТ
http://feb-web.ru/feb/slt/abc/lt2/lt2-9791.htm?cmd=0&hash=