Два солнышка

Лидия Сальская-Купаева
Жил в лесу лисёнок Пыжик
Он красавчиком был рыжим
Лапки рыжие и хвостик,
Спинка рыжая и носик
И животик, и реснички
Словно солнце у лисички

Смотрит тучка и смеётся,  Это что ещё за солнце,
На лужайке появилось?..
Тааак смеялось,
Что пролилось,
Мокрым тёплым дождиком
По лесным дороженькам.

Весь лесной народ смеётся, -
Что за чудо ,- Здесь два солнца,
А из тучек дождик льётся!
Ооох резвится , ох играет!
Как из лееейки поливает!
....
А лисёнок прыг  в норушку,
Спрятал хвостик там, и ушки
Спрятал носик, спрятал спинку, -
Чтоб не смылись  все рыжинки,

Потому что ооочень-очень,
Солнцем быть лисёнок хочет)