След человеческий

Наталья Мурадова
Написано по картине:   След человеческий", 70х50 см, холст, масло, 2002 г.с. Автор картины — Алексей Акиндинов
*************************.
След человеческий словно на весеннем песке.
Или на зеленоватом бумажном листке.
Будто космический инопланетный вдалеке.
Но быть может след исторический Авраама,
Ведущего свой народ по пустыне к Святой Земле?!
След человеческий пока не разгаданный нет.
В орнаментальной картине этой у каждого знака наверняка
Свое предназначение смысл и свет. Или это послание
Иного сознания существ с других планет,
Которое пытаются сказать нечто человечеству,
Посылая сигналы из вне....Либо Творец создатель
всего живого имеющий ключи от вечности
Хочет землянам сказать нечто о любви и бесконечности,
О том, что без любви счастья в жизни нет.
И без нее мир погрузится во тьму. Как хрупок след человеческий
И подвластна только художнику тайна картины,
Которая явно не о беспечности пройденных лет.
И только Создатель Вселенной знает ответ
на вопрос какую глубину философских мыслей и чувств
Зашифровал художник на полотне: радость иль грусть?
Любви и разлуки союз? Быть может мечту побывать на луне?
Или походить на морском дне?  Загадкой останется пусть
След человеческий ,а может быть Ангельский в рождественском инее .