Я виноват

Богомазова Карина Викторовна
Я виноват, я знаю
Увы, но я такой подлец -
Я забываю и теряю
Я вспоминаю, но разбиваю сердце.

Так получилось, что я наглец,
Но я все равно тебя не оставлю
Я выгляжу будто душа, но с сердцем
И к сожалению оно погибает.

Ты не поймёшь меня, мой друг
Да я и сам себя не понимаю
Дай волю разобраться мне, мой друг
Я все, что есть - тебе оставлю.

Я напишу тебе письмо,
Не знаю, я… вообще отправлю ?
Но ты не хочешь говорить, я знаю
Я не настаиваю и не заставляю.
Но здесь - скажу я много.

Я мало что вообще кому писал,
Обычно я в стихах страдаю,
Я тот самый безумный писатель,
Который в глазах других - пал.

Я тот самый безумный писатель,
Что не боится себя потерять.
Но сердце его разрывает
Когда у других в душе - прах.

И я себя совсем не защищаю
Я сутки пытался мысли все собрать
Вторые сутки - просто умираю
От тяжести в груди, что так задел тебя.

Я - лишь пустое разочарование,
С тобой мне рядом точно не стоять
Ты верный зритель - прекрасное начало
Ты звезды, до которых вряд ли мне достать.

Ты море, глядишь в которое -
Хочется упасть
Ты воздух, которым наполняя лёгкие
Всем людям снова хочется дышать.

Я - боль, от которой гаснут сердца
И превращаются в пепел
Ты тот кто разжигает их опять
Ты тот огонь, который разгоняет ветер.
Ты тот огонь, который не погаснет никогда.

Я проживаю вновь и вновь эти часы
Когда мы были очень рядом
Я проживаю вновь эти пустые дни
Когда мой друг меня покинул, жаль…

Мне жаль что так устроен мой характер
Мне жаль что я не оправдал себя как друг
Мне жаль - что я тебя оставил
Но вопреки всему - тебя ценю.

Я знал всегда, что я не идеальный
Я чувствовал что что то бьется в грудь
И сердце больно обливает
Кровавый, жалкий, грустный путь.

Я закрываю двери пред людьми
Такой уж я коварный,
И разум мне кричит -дурак! Уймись!
Еще шажок и ты всех потеряешь.

Но я сижу в коробке дурных сил
И собираю оригами
Из чувств, бумаги и чернил
Из подлости, вина и разочарований.

Такой я человек, мой друг, прости…
Я еще многого не знаю
Я проживал всю жизнь в стенах морали
И жил спустя - годами лжи.

Ты зол, увы -
Но я гнилой внутри и света во мне мало
Я не достоин твоего внимания
Я не достоин глаз твоих.

Прости! Я не хотел калечить твои чувства
И нарушать твое искусство
Доверить людям океан
В ответ лишь получая сгусток
Нелепых фраз и оправданий
Невнятной речи или слов
Холодных как кусок металла
Лежащий на дороге у ворот.

Мне суждено остаться в океане,
Из глубины смотреть на свет
Мне тяжело, но я больше не стану
Тревожить твои чувства, обещаю
Я понимаю твой ответ…
Я понимаю

Я говорю это лишь потому
Что не хочу я вновь тебя расстроить
Уж лучше быть несчастным одному -
Чем искалечу души нам обоим.

Но ты прости меня,
               
                Мой Друг…