Что такое любовь?

Михаил Кувиков
Что такое любовь? Ведь не каждый ответит
На, казалось, простой и житейский вопрос.
Ведь случается так, что, любовь свою встретив,
Не узнаешь её и не примешь всерьёз.

Говорят, это чувство страдальцев и как-то
Неразумных манит, кто к рассудку был глух.
Возражаю таким аргументам тем фактом,
Что любовью зовётся божественный дух!

Что витал умилённо над душами злыми
И, вселившись однажды, влечением стал.
Познаётся любовь чудесами живыми,
Превращая в улыбку звериный оскал.

Согревает она и в лихие морозы,
Поцелуи в объятьях – ещё горячей.
Нам нужна, словно самое ценное – воздух,
Человечнее делая мир и людей.

Что такое любовь? Не ответит наука,
Как сливаются вместе сердца и умы.
Когда "Я" вдруг встречается с "Ты" и друг с другом
Из различных осколков сливаются в "Мы".