Сванской шапочке

Владимир Пипченко
            Гамарджоба, дорогая!
            Поздравляю с Новым годом!
            Может разбудил тебя я,
            откровенно мне скажи.
            Что тебе сегодня снилось?
            Горы, Верхняя Сванети
            Или море и Сухуми?
            Об ушедшем не тужи.

            Не спалось мне вновь сегодня,
            Я тебя ведь вдвое старше.
            Завершился, слава Богу,
            юбилейный марафон.
            О Памире днём и ночью
            постоянно размышляю,
            Восемь там замёрзших женщин -
            призраки со всех сторон.

            Успокоили недавно
            наши парни Сакартвело.
            И Осетия спокойна,
            и Абхазия цела.
            А на северном Кавказе
            слышны выстрелы и взрывы.
            Развязать никто не может
            Гордиевого узла.

                2017 г.