Святки

Елена Голополосова
Святки -праздничные дни.
Как же радостны они.
Православный люд ликует
Христа славит, торжествует.

Праздник этот благодать.
Каждый святкам очень рад.
Все от мала и до велика.
Отмечают праздник лихо.

Но особо детвора, коляды пришла пора.
Начиная с Рождества ну и до крещения.
Получает ребятня подарки, угощения.
Ходят с песней по домам ряженные дети.

И встречают их с душой добрые соседи.
Заготовили для них новогодней снеди.
Ох! Любимы детворой угощения эти.
Не помеха в этот день за окном ненастье.
Христа славит наш народ, это ли не счастье?