Я - продонбассен

Сергей Тряпкин
До самого ливера продонбассен!
А кто не понял – пусть к черту катится!
Я не политик ни в коем разе,
И не чинуша. И в этом разница!

Ни преференций, ни чьей-то выгоды
Не вижу я, когда плачут матери;
Когда бойцы, артобстрелы выстрадав,
Ползут вперед, бормоча проклятия;

Когда больницу, надежно-бетонную,
С людьми, задыхающимися от боли –
Как швейной иглой протыкают картонку –
Снаряды их прошивают убойные;

Когда всё то, что создано, ставлено,
Украшено - для любви и радости –
С остервененьем порушено и раздавлено,
И сожжено двуногою гадостью;

Когда, наплевав, что кровь не красит,
Кто-то страну продает, и маму –
Я понимаю, что я – продонбассен.
Уже – девять лет. И до смерти самой.