Утро

Кравченко Алексей Викторович
Запахло снегом. Небо - долматинец,
Улыбка месяца подсвечивает ночь.
Людовик был я или якобинец, -
А впрочем, эти мысли ныне прочь.
Балкон и снег. И шкурой долматинца
Позволил месяц небо увидать!
Он мне своей улыбкой будет снится,
И я с восторгом буду вспоминать
Холодный ветер, озеро за лесом,
И то, что мне всего лишь тридцать три,
И шутят про таких, как я - "повеса,
Едва рукой коснувшийся ноздри".
И женщина мне тоже будет снится,
Любимых образу в тебе не потемнеть.
Но как с годами тягче заграница,
Когда Россия теплится во мне!
Хочу домой, на Родину, в Россию,
И эту женщину в своем дому обнять!

Но ведь она об этом не просила...
А с ней в душе придется выживать!