Луна сходящая на нет

Валерий Недюдин
Бросает взгляд ущербным оком
Луна, сходящая на нет,
С высот небес - на белый свет,
На звёзды яркие под боком.
На шар далёкий голубой -
Но где растущим цветом алым,
Всё заполняет след кровавый
И дым вздымается трубой.
Пусть ей холодной и чужой,
И так в холодном мире грустно -
Но может стать что станет пусто,
Без голубой планеты той…
«Над кем безропотно вращаться
Кому дарить свой томный взгляд,
Когда вокруг созвездья спят
Ужели век одной скитаться..»
И так от мыслей тяжело
Ей стало в хладном поднебесье…
Но шансы за и против свесив -
Всё также светит в Рождество!

 12.01.2022.