Держись Дружок!

Нина Тарасова 4
В Южной столице мороз небывалый:
Минус  семнадцать... да ветер-злодей!
Бег ускоряет прохожий, не мало
Холод ругая -"Тепло бы скорей!"
Пёс перед "зеброй" присел, понимая,
Что на "зелёный" ,со всеми шагать.
Мелко дрожа, лапы вверх поднимает,
Зябнет бродяга...и скачет опять.
Вместе с другими бежит к остановке...
В первый автобус забрался и лёг!
Между сидений пробрался он ловко,
Смежил ресницы. Спасён! Путь далёк!
Так и катался спасаясь от стужи,
Греясь среди пассажиров теплом.
Лёд  на закате растаял на лужах...
Знать потеплело, ещё поживём!

       ***11.01.2023.