Половинки

Виктор Алимин
Мечемся между раем и адом –
Ищем друг друга. 
Не замечая, что ходим рядом,
Как с ветром вьюга.

Быть одиноким невыносимо –
Словно распилен.
Сердцем своим ощущая зримо –
Ополовинен.

Вот и страдаем без половинки –
Где ты, голуба?
Словно бы в песне о тонкой рябинке
И того дуба.

Близко в трамвае сядем порою, –
Ну как в кино.
Но не бок о бок – к спине спиною,
И смотрим в окно.

Не обернёмся, с мыслями туго,
Куда-то ушли.
Ну почему до сих пор мы друг друга
Так не нашли?..

Пути не сольются и видно всё зря
В нашей судьбе.
Тихо качаются два фонаря
На сером столбе…

01.06.12 .

*Из стихов прошлых лет