Явление

Павел Явецкий
             из раннего

- "Со святыми упокой..." -
Скорбный голос на кладбище.
Чей-то стон, протяжный вой,
Огнеликие глазищи.

Хари пакостные прут,
Лунный свет мутится, чистый.
В порошок вот-вот сотрут -
- Не уйдешь! - грозит Нечистый.

Осеняю тварь крестом -
Взвился дым, посыпал пепел...
За чернеющим крестом,
Ореол фигуры светел.

У обглоданных берез,
Дым колеблющийся, тени.
Изможденный лик - Христос,
На челе - венок весенний.