Подняв голову

Александр Павлов 100
Мы часто, голову подняв,
Взываем к богу, полагая,
Что он, стенанья восприняв,
Нам неустанно помогает.

Блажен, кто верит покаянно,
Себя предав руке чужой,
Той тайне, что не видишь явно,
Рискуя собственной душой…

А наверху - небесный свод.
Там тоже жизнь, хотя иная,
С Землёю вместе нас ведёт,
Свои законы полагая.

На чёрном фоне звёзд мерцанье,
Тепла и света от них нет…
До них такое расстоянье,
Что на Земле ничтожен след.

Там одинокая Луна
На Землю смотрит одним глазом.
По небу медленно она
Плывёт, меняя свои фазы…

Мы не под ним, а мы внутри,
Внутри небесного чертога!
Для нас размеров только три,
А их не три, их больше много!

И наша жизнь подчинена
Пространствам зримым и незримым.
Нам не постичь той бездны дна,
Что воплощает свою силу.

Законы эти – вот наш бог,
Они внутри нас, и их много,
И каждому, кто б знать их мог,
Построить жизнь свою помогут.