юность моя

Ёжик Эни
юность моя
ласточка из фарфора
босоногая балерина

как тебя моя гордость не исколола
совесть не испепелила

столько писем бумажных
пьес электронных
справочников "я кто"

прячешь страха тонны
тревоги тонны

в своём странном пальто

и на плечики вешаешь перед сном.

моя радость
подавленность и триумф
застенчивость и надежда

я тебя так отчаянно берегу

отчаянно,
но небрежно

однако надежнее, чем доверие.

юность
мой тихий скандал
и внутренняя борьба

кто тебя только не рисовал,
кто только не брал

и возвращал в прихожей,
повесив как ложку для обуви на комод

то ли нас еще ждёт

*

моя взрослость

научи мою юность вязать узлы
избегать не опасных углов,
но злых

запутанность выводить в прогресс
и в бокал бросать лёд

ты со мной навсегда
на долгое навсегда

а она пройдёт.