Злое тело

Ирина Ивлева-Краузе
Душа моя, почто не веришь в стынь?
Чураешься того, кто оголтело
бубнит, творя неправедно, аминь...
и холит, и питает - злое тело.

Пускай свои кораблики в тиши
земного - непридуманного - рая
и обретай в сердечнике глуши
симфонию расширенного грая
ворон и галок... Чтобы вороньё,
под городским покровом трафаретов,
в пылу страстей обличие своё
вдруг скинула. Готовое к ответам

на все вопросы, близкие душе,
которые опущены умело...
Висит безвольный - на карандаше
и потерять боится (зверя) тело.

12 января 2023