Басня

Надежда Белова 4
Как часто человек, пригрев змею,
Страдает от ее укусов, яда.
Зачем же он ее впускает в жизнь свою?
Зачем ему все это надо?
Один ведется сладкими змеиными речами,
Что манят человека к ней.
Другой   не спит  безлунными ночами,
Когда змея укусит побольней.
А третьему, наверно, жертвой быть удобно
И плакаться потом об этом всем и вся.
Змея же в душу всем троим способна влезть  свободно,
Отраву ядовитую в нее внеся.
Мораль сей басни такова:
Не пригревай змеюку на груди,
Ее не слушай  лестные слова,
А лучше мимо проходи.