Январские праздники

Лара Ананьева
Ох и морозная нынче зима!
Дым от трубы зависает над крышей,
Будто от холода сжались дома,
Люди спешат, и на улицах тише.

Только машина ворчит у ворот:
"Что ж ты хозяин, меня растревожил?!
Не заведусь. И не тронь мой капот!
Или не видишь, я весь заморожен?“

Из - за угла вдруг моргнул снеговик,
Мило поморщил замёрзшей морковкой.
" Ладно", - махнул недовольный мужик,
И побежал в магазин за Перцовкой.

Всё таки в праздники можно гульнуть,
И отложить все дела на неделю.
Да и машине пора отдохнуть.
Ну а работать начнём в понедельник!)