Про настоящих рыцарей

Павел Зайцев 22
Есть для вольных стрелков призвание:
Воспитанием данный процесс -
Бедолаг спасать от вредителей,
Особливо капризных принцесс.

По обычаям древне рыцарским -
Коли спас, - так давай-ка женись!
Многих далее ждут испытания:
Служба, долг, при камине жизнь.

На пол-царства не стоить рассчитывать,
При дворце запылится шлем,
Неизбежно накапают яду,
И разбавят подливкой проблем.

И с годами однажды приснится -
Зов трубы да дружины песнь!
Блин, с годами они притихли,
Сквозь забрало пробилась шерсть...

Только сталь доспех не износится,
Вновь камзол не боится молвы!
… Ах! Приятно лежа на диване,
Воркование слушать жены…