Встреча неизбежна

Иван Долгов
И течёт река, подмывая берега,
Несётся в вечность, в бесконечность.
И по руслу в даль, вдоль берега,
От истока, в устье, в неизбежность.

Журчит тихо, что-то напевая,
И по руслу, не спеша течет.
Шепчет потихоньку, успокаивая,
Звучит нежно, убаюкивает.

Тут тебе водоворот и омут,
Завихряется и мутит воду,
Завернет, течение изменит,
Но не повернуть, в спять реку.

Потому, что мчит за милым,
И догонит океан, он обнимет,
Встретилась они с любимым,
Он от радости волною плещет.

10.01.2023 год. 09.14 часа.