Остуда крепко в сердце въелась...

Владислав Терентьев Самара
Остуда крепко в сердце въелась.
Размолвка – частая беда.
Ещё когда тобой болелось,
Мне ощущались холода.

И словно клятва Гиппократа,
Разлука в нас с тобой жила.
Ушёл навек, а ты и рада,
Что мне разрывом помогла.

А в одиночестве крепчаешь,
Как в ратной доблестной борьбе.
Чем меньше в людях замечаешь,
Тем больше нравишься себе.

Когда любовью всласть дышалось,
Я всклень наполнен был тобой.
Не проявляй фальшиво жалость,
Мне этой жалости – с лихвой…

В любви своя метаморфоза –
И морфий в ней, и мумиё.
Но в состоянье передоза
Душа не требует её.

© 2023, Терентьев В. Ю.