А сердцу б лучше...

Демирина
А  людям  нужно  к  людям.
Чужие  берега
Найдут  труху  прелюдий
И  сенные  стога...

А  сердцу  б  лучше  к  сердцу,
Чтоб  слушать  мерный  бой,
Не  в  пику  иноверцу,
А  чтобы  быть  собой!

Душе  бы  сладить  с  эго,
Гордыне  с  трын-травой,
Злу  с  местом  для  ночлега,
Упертости  с  бедой!

И  тянут  реки  воды,
И  сохнут  кадыки,
Когда  не  той  породы,
Что  были  старики!

Уйти  во  тьму  не  трудно,
Да  не  напиться  всласть
Из  желоба,   где  скудно
Течет  одна  напасть!




        12.01.2023г.