Познание

Юсупова Лилия
Наш сын заводные машинки
Всегда разбирал до пружинки,
Чтоб способ движенья понять.

А после такого обряда
Пыхтело любимое чадо
И тщилось обломки собрать.

Так люди, рассудку не внемля,
Вторгаются в небо и землю,
Чтоб с тайны сорвать кожуру.

Но ядрышко скрыто в орешке -
И боги взирают с усмешкой
На детскую эту игру...