***

Мария Мелощук
Люби меня, упавшая звезда -
Полет огня с отпущенного неба,
Размер стиха и смысла бытия,
Кофейный вкус, Дающий чашку света.
Я твой хранитель вкрадчивых свечей,
Любых широт, куда ступает тело,
Магнит хрустальных бликов и очей,
Высот, глубин, в асфальте крошек мела.
Растоптан день - и хмурится звезда,
Несёт себя любить и помолиться:
Без плана, без огня и без меня
Не хочет ни проснуться, ни родиться.

12.01.2023