Сны

Уральские Самоцветы
 Такие сны, такие сны
правдоподобнее, чем явь.
Из мозга  тёмной  глубины,
 вдруг,появляются они...
Среди  чужих людей,домов
 брожу  ищу, не  зная что
 босая в  тяжести  оков
  и в переменчивости  снов.
 Ни  страха, ни сомнений нет,
 как будто  цель вдали  видна
 и  меркнет  дальний-дальний свет,
 а долгий  путь во тьму одет...
 Нет  отдыха душе  моей,
 иль жизнь  изнанкой восстаёт
 из светлых благодарных дней,
 плетёт  узор чужих  страстей?!