Ночное рандеву

Ольга Дербенева 2
Наслаждаясь январским этюдом
Я уже в эту ночь влюблена,
Где на небе серебряным блюдом
В фиолетовой дымке луна.

На просвет через тонкие ветки
Белоствольных красавиц берёз
Кто-то бросил на счастье монетки
Ослепительным золотом звёзд.

Мы с тобою идём за мечтами,
Друг за другом, ступая след в след.
Так приятно скрипит под ногами
Долгожданный, рождественский снег.

А январь в атмосфере веселья
Чуть тряхнёт стариной, и с небес
Сыплет снег на кусты и деревья,
Словно пудру на праздничный кекс.

Небо ночью ещё филигранней
В обрамлении лунной слюды,
И растёт наша карта желаний
После каждой упавшей звезды.