Чёртово колесо... Баллада

Георгий Топчевский
   "Воспоминания - это зачастую
те уроки жизни, которые мы забыли"
              = ? ? ? =

В май месяц, в парке, в выходной
Гулял я с дочкой и женой,
А там вращалось чёрта колесо...
И дьявол, видно, подтолкнул,
Быть может, Ангел мой уснул,
Забыв своё охраны ремесло.

Ведь я решился в небеса
Подняться силой колеса -
Весь мир чтоб сверху дочке показать:
Где Север, Запад и где Юг...
Да жаль, к опасностям был глух,
А следом шла Судьба, чтоб наказать.

Лишь на площадку наступил,
Как чёрт её перекосил -
С младенцем заскользили мы на край.
Внизу жены раздался крик,
И понял я в тот жуткий миг,
Коварен как бывает месяц май.

Колени мне подбил барьер
И я, как глупости пример,
Завис в перилах, вниз дурной башкой.
И та, кого дороже нет,
На ком сошёлся клином свет,
Вниз потянулась каплей дождевой.

И понял я: сползаем в ад,
И дьявол, ясно, будет рад
В Аид обоих с дочкой нас забрать...
И ярость встала на дыбы:
- Ты что, забыл о счастье сны!
- А пресс зачем всегда тогда качать?

- Ведь пропадаем ни за грош!
- Ищи приём, чтоб был хорош
- Обоих нас от гибели спасти!
Ногою я барьер обвил
И став комком звериных сил,
Я крикнул громко Ангелу: Не спи!

Из виса вниз главой дурной
Сложился я, как нож складной,
Дочурку к сердцу накрепко прижав.
Осталось в центр кабинки стать
И вниз жене сигнал послать,
Что Ангел спас нас, руку мне подав...

Совет вам дам, мои друзья:
Качайте пресс!.. Не сгинет зря
Ваш депозит!.. Вернётся он с лихвой.
Ведь мы не знаем наперёд,
Какой назавтра день нас ждёт -
Он счастьем обернётся иль бедой.

                12.01.2023