Овощи

Денис Лебедь
Маршируют овощи на кухне!
Маршируют овощи кругом!
Кто из них сегодня не протухнет,
Тот в пюре отправится потом!

Выросшие овощи на грядках
Верят в то, что их усыновят.
Ведь в китайских овощных палатках
Их ботву так нежно теребят!

И среди моих знакомых тоже
Есть морковки и редиски есть!
Не буквально, но весьма похожи!
А по всей стране их и не счесть!

Кто же он, простой российский овощ?
И бюджетник, и пенсионер...
Только хочешь оказать им помощь
А они рычат, как бультерьер!

Янв 2023