17

Алиса Апсуа
Солнце расправило плечи шершавые.
День отправляется в будничный путь.
Чувства обветрены, руки усталые,
Пепельной поступью выжжена грудь.

Фоновый шум заключает сознание
В звенья из фобий (сплетаются в цепь).
Робость, потерянность, дрожь, колебания -
Без отсеченья в иссохшую гребь.

Сутки с неделями, годы с декадами -
Дьявольски спутался времени ход
что на исходе.
            Я рядом.
                Цикадами
встретим семнадцатый наш восход.

*через 17 лет уже взрослые цикады выбираются на поверхность, где живут всего месяц, который проводят в поисках «любви всей своей жизни». Затем цикл жизни вновь повторяется со следующим поколением.