О снеге

Пётр Тютюнник
Снега просили!
Любовь Сердечная
Снега просили! Вот он держите!
Трогайте, пробуйте, ешьте, дышите!
След свой оставьте на чистом, нехоженном!
Кто говорит, будто нам не положено?
Ну, нагребайте руками горячими!
Ну посмотрите глазмми ребячьми
На кружевную снежиночью стаю!
Снег же не вечный. Он завтра растает...
отклик:
Тютюнник Пётр
Ах, шоб вы очень долго жили!
Мечтам - метровый каравай...
Награды - были! Книги - были!
Так вам ещё и снега дай?

Листва - шуршала под ногами!
Май - окунал в цветущий рай!
А вам с ледянок полосами
Снег в январе на святки дай?

А липы мёд - дурманил щёчки!
А вальс цикад - хоть балалай!
В любовь выстраивались строчки!
Так вам и снег зимой подай?

А стон - забытой Богом лужи...
А сердца боль - хоть псом залай...
Так вам нужны ещё и стужи,
И снег вам в души насыпай?

А я...зимой давно контужен.
Очерчен кухней мой разбег.
Ни снегу я давно не нужен,
Ни мне уже не нужен снег...