Жеребец

Валерий Зайцев 3
Женат. С кольцом. Законный муж.
Семья, порядок и уют.
Схватился сам за брачный гуж,
Точнее – сам надел хомут.

Работа – дом. Налево – цыц!
Табу на пиво и друзей.
А про былых любовных жриц
И фантазировать не смей.

Щетина – пошлый моветон.
На брюках стрелки, трезвый лик.
Одеколоном орошён,
И белоснежен воротник.

Бокал вина по выходным,
А летом – дачный огород.
Безумно счастлив чаевым,
Что благоверная даёт.

По расписанию любовь.
Исправно в срок родился сын.
Уроки каждый день готовь.
А если киндер не один?

Там, в гараже опять гудёж.
К утру лишь чарок звон утих.
С невольной завистью вздохнешь,
В ночи придумывая стих.

В крылатых рифмах ты герой,
Неутомимый жеребец.
Сам Казанова пред тобой –
В любви неопытный скопец.

Супруга мачо не указ.
Готовить щи – её стезя.
Впадаешь в чувственный экстаз,
Нервозно ноготки грызя.

Но лишь блеснёт рассветный луч,
С собой уносит дерзость ночь.
Поспи уже, себя не мучь.
Седло на спину приторочь.